商务部投资促进事务局产业六部与中科院资本管理有限公司进行线上工作交流

发布日期:2022-05-13 20:17:49来源:商务部投资促进事务局作者:
商务部投资促进事务局产业六部(金融与投资服务部)与中科院资本管理有限公司进行线上工作交流,产业六部负责人于帅、中科院资本管理有限公司(以下简称“中科院资本”)董事总经理殷凯等参加连线。

5月10日,商务部投资促进事务局产业六部(金融与投资服务部)与中科院资本管理有限公司进行线上工作交流,产业六部负责人于帅、中科院资本管理有限公司(以下简称“中科院资本”)董事总经理殷凯等参加连线。

于帅首先介绍了投资促进局的发展历程、国际国内渠道资源及以产业为主线的专业化建设情况。他表示,多年来全局国际化和专业化水平不断提升,与国际投资促进机构、地方政府、各类园区、商协会、内外资企业联系愈发紧密,为部门开展股权投资促进工作打下了坚实基础。下一步,部门将高质量建设国际股权投资创新服务平台(GEIN),持续扩大包括国内外股权投资管理方、出资方、并购发起企业、专业服务机构等在内的“投资朋友圈”,打造行业意见交流的“智慧高地”,形成强大而持续的“打包服务能力”,有效对接地方政府“资本招商”需求,并为前沿科技成果转化及“专精特新”、“隐形冠军”等创新成长型高技术企业发展提供融资支持。于帅还特别邀请中科院资本加入GEIN合作伙伴行列。

殷凯感谢GEIN的邀请,并对中科院资本成立的初衷、业务范围、基金布局、投资赛道等方面进行了介绍。他表示,公司围绕九大战略性新兴产业开展投资工作,以股权投资方式促进中科院体系内项目孵化,为科技创新、产业升级、地方经济发展贡献力量。

会上,双方还就未来具体合作事宜进行了初步探讨。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章