白俄罗斯:有意吸引中国矿业投资

发布日期:2022-08-05 09:05:01来源:全球地质矿产信息网作者:何子鑫编译
近日,白俄罗斯自然资源与环保部部长胡德克与白俄罗斯驻华特命全权大使先科讨论了吸引中国投资进入白俄罗斯矿产资源开发领域的可能性。

近日,白俄罗斯自然资源与环保部部长胡德克与白俄罗斯驻华特命全权大使先科,就中、白两国在环境保护与自然资源可持续发展领域开展合作的可能性进行了内部研究。胡德克部长对中国在环境保护和自然资源合理利用方面的经验表现出兴趣,同时有意通过特命全权大使的外交途径,将中国相关技术引入白俄罗斯。此外,他们还讨论了吸引中国投资进入白俄罗斯矿产资源开发领域的可能性。

白俄罗斯是世界上钾盐资源最丰富、开发程度最高的国家之一。据中国地质调查局全球矿产资源战略研究中心2021年发布的数据,白俄罗斯钾盐(氯化钾)储量12.91亿吨,占全球10.03%。据美国地质调查局统计,2021年全球钾盐矿山产量(折算成K2O)约4,586万吨,其中白俄罗斯800万吨,占全球产量的17%。另据联合国贸易数据统计,2021年,中国自白俄罗斯进口钾肥(氯化钾)175万吨,约占我国进口总量的23%,是我国重要的钾肥进口来源国。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章