时速600公里 中国高速磁浮系统首次亮相欧洲

发布日期:2022-09-23 08:06:47来源:中新社作者:
当地时间20日,2022年德国柏林国际轨道交通技术展览会开幕。当天,中国具有完全自主知识产权的时速600公里高速磁浮交通系统首次在欧洲亮相,引起了广泛关注。

当地时间20日,2022年德国柏林国际轨道交通技术展览会开幕。当天,中国具有完全自主知识产权的时速600公里高速磁浮交通系统首次在欧洲亮相,引起了广泛关注。

《成都商报》报道,时速600公里高速磁浮交通系统于2021年在中国青岛成功下线,是当前可实现的速度最快的地面交通工具,也是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统。这套系统配备了故障预测与健康管理系统及灾害预警方案,可实现自动驾驶、实时监测、自动预警、远程决策的一体化综合智能方案。

这辆高速磁浮列车将会成为当前速度最快的地面交通工具,同时也据了解,现在中国正在运营的三条磁悬浮线路时速可达430公里,而日本磁浮最高时速为320公里,显然中国磁浮技术已经领先于世界,因此各国都在加紧研发新技术,在保证安全的同时提高速度。

如今,德国磁悬浮技术在试验后时速最高可达505公里,还是稍微逊色于中国磁浮技术。显然,中国的磁悬浮技术已经反超德国日本,正在领跑全球,这让德国羡慕不已,有德国媒体直言称,虽然磁悬浮列车是由德国发明,但如今中国已经实现了德国的磁悬浮之梦。

对此,前去观展的爱好者格奥尔格表示,这项技术给人留下了太深刻的印象。磁浮交通系统在舒适度、安全性方面优势明显,它将很有可能成为飞机的“劲敌”。

此外,中国对成本的控制也是十分讲究的。高温超导体技术远远低于日本的低温超导技术,这也会极大程度地拓宽列车对这项技术的应用范围。

这套时速600公里高速磁浮交通系统已经堪比飞机,这意味着,我国已经掌握关于高速磁浮成套的技术与拥有产业化生产能力,在一定程度上可以填补高铁与航空之间的空白,从而有利于我国建成更完善的交通网络。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章