印尼发行量最大的日报关注“两国双园”项目

发布日期:2022-11-24 15:25:31来源:福清新闻网作者:陈川
日前,印尼发行量最大的全国性日报《罗盘报》整版刊文,以中印尼“两国双园”项目落户福清元洪投资区为切口,关注福州强化区域交流合作,建设现代化国际城市的进展和成果。

日前,印尼发行量最大的全国性日报《罗盘报》整版刊文,以中印尼“两国双园”项目落户福清元洪投资区为切口,关注福州强化区域交流合作,建设现代化国际城市的进展和成果。 

文章中提到,福州是著名的侨乡,与印尼有着很深的渊源,目前有60多万来自福州的华侨旅居印尼。福州建设打造“两国双园”是落实中印尼两国领导人有关“一带一路”倡议的战略举措,有益于提升福州对外开放水平、建设“海上福州”。文章还配发了“两国双园”中方园区中的京东元洪食品数字经济产业中心大幅图片。 

目前,中印尼“两国双园”的中方园区已投产项目36个。其中,示范项目——印尼海洋渔业中心总投资50亿元,计划打造10个渔业基地,第一个基地选址印尼东爪哇省图班市,现已投产,年规划产量50万吨。 

作为中印尼“两国双园”项目的重要一环,中国印尼城的建设也已提上日程。根据规划,中国印尼城将围绕政务中心、文化中心两个核心服务圈,商务发展轴、滨水生态轴和科教文化轴三条建设轴线,打造政务服务区、文化交流区、商业服务区、教育服务区、产业集中区、产城融合区六大功能区。《罗盘报》认为,“中国印尼城建成投用后,将成为中印尼合作的新平台、新桥梁,以及中印尼贸易和投资合作的先行区。” 

福清元洪投资区作为中印尼“两国双园”中方园区,紧抓发展契机,持续优化完善园区配套,从企业发展实际需求出发,全力推动项目取得新进展。如今,中印尼“两国双园”综合物流体系启动建设、国家骨干冷链物流基地渐成规模、远洋渔获上岸点实现常态化运营……福清跑出中印尼“两国双园”建设加速度。 

文章还重点关注了福州实施“3820”战略工程、建设现代化国际城市的成果成效,高度评价实施“3820”战略工程带给福州的改变。 

据了解,印度尼西亚《罗盘报》于1965年6月28日出版,其办报理念为“传达人民的苦难,以为人民代言为己任”。1969年以来,该报一直是印尼全国性报纸,平日发行量为50万份,周末发行量达60万份。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章