喜迎兔年 春节热点亮全球“中国红”

发布日期:2023-01-24 07:09:25来源:欧洲时报网作者:
值中国农历兔年春节到来之际,一股浓郁的“中国红”席卷了整个世界。从英国伦敦到巴西累西腓,从意大利都灵到沙特阿拉伯利雅得,中国与世界相约兔年“春节时刻”。

值中国农历兔年春节到来之际,一股浓郁的“中国红”席卷了整个世界。从英国伦敦到巴西累西腓,从意大利都灵到沙特阿拉伯利雅得,中国与世界相约兔年“春节时刻”。在“中国红”传递的喜庆中,一同拥抱春天的生机、跃动和希望,一道携手并肩前行,共期美好未来。

英国伦敦特拉法加广场亮起“中国红”

综合北京央视新闻、新华社报道,当地时间1月21日晚,英国首都伦敦市中心的特拉法加广场亮起“中国红”,庆祝中国农历新年。

红色的灯光里,广场上纳尔逊纪念柱的柱身出现“恭贺新禧2023”中文字样,洋溢出喜庆的气氛。广场上栩栩如生的玉兔造型,也吸引路人纷纷驻足观看,合影留念。

意大利都灵地标性建筑点亮“中国红”

当地时间1月21日晚,意大利都灵的地标性建筑安托内利尖塔点亮“中国红”和“福”字,庆祝中国春节。

荷兰海牙年味浓

21日除夕,荷兰海牙市政厅和附近的唐人街大红灯笼高悬,锣鼓喧天,龙狮齐舞。因疫情中断两年之后,当地华侨华人举办的中国农历新年庆祝活动盛大回归,海牙市政厅内张灯结彩,处处洋溢着喜庆气氛。

瑞士少女峰期待中国游客

冬雪皑皑,灯笼映红。有阿尔卑斯山“皇后”美誉的瑞士少女峰,缆车起始站挂起了兔年装饰和大红灯笼,散发着温暖、浓郁的中国年味儿。

阿尔卑斯山谷,瑞士小镇达沃斯,自新冠疫情暴发后首次在冬季以线下方式召开的世界经济论坛2023年年会刚刚闭幕。与会人士共话中国将带给世界更多机遇与信心。

美国纽约世贸中心点亮“中国红”

当地时间1月21日晚,美国纽约世贸中心多个建筑点亮红色和黄色景观灯,庆祝春节的到来。

世贸中心车站内通过红黄绿三色投射在骨状屋顶结构上,呈现出喜庆之感。世贸中心一号楼除了楼顶天线被打亮成“中国红”外,底层外屏也反复播放兔年动画,不少游客驻足拍照。

据了解,这是中国驻纽约总领馆文化处与世贸中心所属的纽约和新泽西港务局(PANYNJ)再次合作,庆祝红红火火的兔年新春。 

俄罗斯圣彼得堡冬宫桥点亮“中国红”喜迎兔年

当地时间1月21日,俄罗斯圣彼得堡市中心涅瓦河上的地标性建筑冬宫桥以一袭“中国红”点亮城市的夜色,向中国农历兔年春节致贺。

冬宫桥是圣彼得堡涅瓦河上的一座开启桥,北接瓦西里岛,南接冬宫与海军部大厦之间的宫廷路,是圣彼得堡交通最繁忙的一座桥,同时该桥也是著名的旅游景点。当晚冬宫桥上的彩灯瞬间被点亮,身披红妆的冬宫桥给俄罗斯北方之都的隆冬季节增添了欢乐的节日氛围,许多市民纷纷与亮着红灯的大桥合影。根据圣彼得堡市政府公布的消息,亮灯活动自中国农历新年起持续两周,至正月十五元宵节后结束。

庆祝农历新年,东京塔第5次点亮“中国红”

当地时间1月21日,中国传统佳节除夕夜,日本首都东京的地标性建筑东京塔,再次在夜幕中披上喜庆吉祥的“中国红”。

巴西累西腓举行中国春节庆祝活动

当地时间1月19日晚,巴西东北部城市累西腓地标“零点广场”,光影交错、乐声悠扬,一场春节大型灯光秀点亮了这座老城的夜空,鲜艳的五星红旗、红灿灿的中国剪纸、吉祥的灯笼“福”字……拥有近200年历史的古建筑披上了喜庆的中国春节盛装。2022年11月,累西腓市政府通过法案,成为巴西首个将中国春节设立为官方节日的城市。

“中国春节庆典展现在累西腓文物古建上,是两种文化的完美结合。”累西腓市议员西达·佩德罗萨感慨。

利雅得世界大道公园点亮“中国红”

当地时间1月14日,在沙特阿拉伯利雅得“世界大道”公园,6块大型电子屏幕一起点亮“中国红”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章