RCEP将为土耳其打开新的出口市场

发布日期:2020-11-24 09:52:48来源:驻伊斯坦布尔总领馆交流合作处作者:
如土能与RCEP的15个签署国发展对外贸易,则将为土打开新的出口市场,有助于缩小贸易逆差。因此,呼吁土公司加大对该市场关注,将亚太地区定为出口目标市场,努力增加对该地区出口。

据土耳其《世界报》11月17日报道,土对外经济关系委员会(DEİK)亚太理事会协调主席穆拉特·科尔巴什(Murat Kolbaşı)表示,RECP的签署有望拉动世界贸易发展,并为土耳其打开新的出口市场。

科指出,RCEP签署国均位于亚太地区,协定的签署将增加该地区在世界贸易中的份额,到2030年将创造全球GDP的50%,对拉动世界贸易意义重大。目前来看,土与亚太地区的贸易不平衡问题严重,2018年土对其贸易逆差为400亿美元,2019年则为350亿美元。如土能与RCEP的15个签署国发展对外贸易,则将为土打开新的出口市场,有助于缩小贸易逆差。因此,他呼吁土公司加大对该市场关注,将亚太地区定为出口目标市场,努力增加对该地区出口。

科还提到,土与RCEP签署国马来西亚、新加坡和韩国签订了自由贸易协定,这对土来说是一个优势,重要的是如何长远利用这一优势。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章