坦桑尼亚多家银行看好银保产品在民间社团的发展

发布日期:2021-09-08 16:09:50来源:驻坦桑尼亚联合共和国大使馆经济商务处作者:
坦桑尼亚多家商业银行认为,以农村信用社(Vicoba)、WhatsApp 群等为代表的民间社团持有了大量社会闲散资金,可以通过银保产品加强渗透,以带动银行资产快速增长。

据《公民报》9月6日报道,坦桑尼亚多家商业银行认为,以农村信用社(Vicoba)、WhatsApp 群等为代表的民间社团持有了大量社会闲散资金,可以通过银保产品加强渗透,以带动银行资产快速增长。坦桑尼亚商业银行(TCB)表示,2019年该行通过银保产品吸收资产270亿先令(约合1166万美元),同时,自今年6月上线团险以来,已办理1000多份,该行还计划与10家保险公司继续开展合作;坦国家小额信贷银行(NMB)表示,自去年2月推出银保业务以来,平均每天办理保单300份,该银行也决定上线团险产品。

坦保险监督管理局(TIRA)报告显示,自2019年正式批准银保业务以来,坦50多家银行中有17家银行已获得代理保险公司销售保险产品资格。坦保监局将提出新的指导方针,进一步明确保险代理商、经纪人和银行等分销渠道的界限和职能,并希望将银保产品向广大农村地区从事农业、畜牧业、渔业、林业和采矿业的人士推广。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章