越南肉类进口将减少

发布日期:2021-09-14 15:11:20来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:
据越南海关总局统计数据显示,今年前7个月,越南进口肉类及肉制品44.449万吨,进口额达8.7457亿美元,同比分别增长20%和46.7% 。

越南《工商报》9月13日报道,据越南海关总局统计数据显示,今年前7个月,越南进口肉类及肉制品44.449万吨,进口额达8.7457亿美元,同比分别增长20%和46.7% 。俄罗斯是越南最大的供应国,对越出口量为6.67万吨,出口额达1.4293亿美元,同比分别增长267.9%和246.4%。

在进口肉类及肉制品大幅增长的同时,猪肉、家禽等畜牧业产量面临诸多困难,价格大幅下跌。今年8月底,越南生猪价格环比下降1000-2000越盾/公斤,为2019年年中以来的最低水平。此外,禽肉也有下降趋势,如普通工业鸡肉低于1万越盾/公斤,土鸡肉约2.5-2.8万越盾/公斤,环比下降近20%。

根据越南工贸部畜牧生产局副局长阮文重表示,这种情况是受新冠疫情影响,导致供应链和产出分销等出现阻滞。因此,大大小小的超市,便利店都销售进口冷冻肉,以满足人民的需求。

阮文重评估,实际进口猪肉仅占越南全国肉类总量的4-4.8%左右,因此无需担心。购买力下降,供应过剩,加上运输困难导致供应链中断的情况改善后,未来进口肉类和肉制品的需求可能会减少。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章