国际货币基金组织预测塞内加尔2022年经济增长率为5%

发布日期:2022-06-04 07:30:28来源:驻塞内加尔共和国大使馆经济商务处作者:
国际货币基金组织代表团到访达喀尔,对塞内加尔经济政策协调支持计划进行第五次审查,对塞信贷融资协议进行第二次审查。

据《日报》报道,5月5日至17日,国际货币基金组织代表团到访达喀尔,对塞内加尔经济政策协调支持计划进行第五次审查,对塞信贷融资协议进行第二次审查。

IMF表示,尽管存在外部冲击,塞内加尔经济仍然保持活力,显示出韧性,前景看好,预计塞2022年经济增长率为5%,略低于最初的预测5.5%。

审查报告显示:由于世界石油产品和食品价格飙升,以及受到乌克兰战争和西非经共体对马里的制裁,加上塞内加尔主要贸易伙伴的经济增长放缓影响,塞内加尔通货膨胀率上升至5.5%,赤字扩大至6.5%。

IMF表示,塞内加尔的债务是“可持续的”,鼓励塞当局下定决心实施改革计划,为强劲而有弹性的经济增长奠定基础。建议塞根据西共体的统一政策,制定以增加收入为基础的可靠性平衡财政政策,实现到2024年赤字占GDP的3%的目标。

IMF对塞政府结构性改革计划表示欢迎。希塞政府加快实施,进一步改善营商环境。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章