南非柴油价格或将上涨

发布日期:2022-09-22 11:04:34来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非的汽油和柴油价格通常保持一致,但这一趋势在过去几个月发生了变化,汽油成本预计下降的同时,柴油价格可能上涨。

据南非商业科技网站9月20日报道,南非的汽油和柴油价格通常保持一致,但这一趋势在过去几个月发生了变化,汽油成本预计下降的同时,柴油价格可能上涨。

中央能源基金(Central Energy Fund)最新数据显示,10月汽油价有望每升下降1.20兰特,但柴油价格似乎将每升上涨25分至31分。金融咨询公司TreasuryOne的高级经销商博塔表示,柴油和汽油价格的关键差异归根结底是供求关系,欧洲持续不断的冲突推高了全球对柴油的需求。如果欧元区危机持续下去,产油国的供应不增加,南非可能会看到全球对柴油的需求推动价格上涨“一段时间”。博塔表示,要抑制高企的柴油价格,要么需要乌克兰危机发生重大变化,要么需要其他国家增加供应。但任何变化都无法立即在市场价格上体现出来,因此柴油价格在短期内可能仍将面临压力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章