需“警惕”冬季电力供应

发布日期:2021-11-25 08:09:31来源:驻法兰西共和国大使馆经济商务处作者:
周一,法国输电网络负责人表示,在最差的情况下法国也不存在“停电” 和“全境电力供应普遍中断”的风险,但需对冬天的供应保持“特别警惕”,受寒流影响,2022年1月和2月风险较高。

《世界报》11月24日报道,周一,法国输电网络负责人表示,在最差的情况下法国也不存在“停电” 和“全境电力供应普遍中断”的风险,但需对冬天的供应保持“特别警惕”,受寒流影响,2022年1月和2月风险较高。

具体将取决于供需端的情况,在需求端,随着经济活动的恢复,整体用电量已恢复到接近疫情前的水平。在供应端,新冠疫情一定程度上打乱了核电反应堆十年例行检修计划,在全部 56 座反应堆中,目前有5个处于关闭状态,2022 年计划检修7个,而2016-2019年的检修数量一直低于5个,风力和太阳能发电也存在一定不确定性。

该负责人表示,这种紧平衡的情况可能持续到2023年。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章