布鲁塞尔感染病例暴增

发布日期:2022-01-18 10:27:58来源:驻比利时王国大使馆经济商务处/驻卢森堡大公国大使馆经济商务处作者:比利时《华商时报》
布鲁塞尔大区的感染人数呈指数级增长,每10万人中的感染人数(发病率)在14天内超过3000例病例,阳性率为30%。

随着Omicron变种的传播,布鲁塞尔大区的感染人数呈指数级增长,每10万人中的感染人数(发病率)在14天内超过3000例病例,阳性率为30%,迄今为止前所未有,20至40岁感染最多。但重症监护室中没有感染Omicron的患者,仍然主要是感染Delta变种的患者。

病毒学家对疫情乐观比病毒学家Marc Van Ranst认为,比利时Omicron疫情的波峰最高值几乎已达到,他对疫情的发展走势持乐观态度。Van Ranst对当地媒体说:“这种病毒引起的病症没有那么严重,我们也看到其他国家的情况趋于稳定,虽然曲线现在还在急剧上升,但我预计这不会持续很长时间。”根据这位病毒学家的说法,很少有人最终进入重症监护室,因此这种疾病正朝着流感的方向发展。 

持续的疫情造成海运拥堵

导致2021年整个供应链扭曲的拥堵问题在2022年初继续存在。持续的疫情造成了海上运输拥堵,想要停靠安特卫普港的集装箱船需要额外等待两到四天,这个等待时间比鹿特丹、汉堡或不来梅港口所允许的要长。在世界其他地区,情况更为严峻,在加利福尼亚的长滩,您必须耐心等待长达45天才能将运输船驶入港口。

Omicron感染可预防Delta变体

非洲健康研究所的研究人员发现,感染Omicron人的血浆不仅可以防止新的Omicron感染,还可以防止感染Delta变体。实验室的研究表明,感染两周后对新Omicron感染的抗体反应高出14倍,而且对Delta变体感染的抗体反应高出4倍多。另一项研究发现,Omicron在上呼吸道中的发育速度比Delta快70倍,在肺部的发育速度比Delta慢10倍,这可以解释为什么它传染性强但致病性低。

航空部门感染人数最多

天主教鲁汶大学(KU Leuven)的双周报告比较了比利时社会各个部门的感染情况,过去两周,航空部门感染人数最多。报告中的数据涵盖了2021年12月28日至2022年1月11日期间,是根据14天的发病率(即每100000人的感染人数)来查看的。航空部门的感染人数及发病率几乎是普通人群的两倍。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章