韩元和美元利率倒挂恐将导致韩国金融市场变动性增大

发布日期:2022-06-02 07:05:53来源:韩联社作者:
韩国金融投资协会当日在首尔举行了“韩元和美元利率逆转对金融市场的影响及应对方案”论坛。

据韩联社5月31日报道,韩国金融投资协会当日在首尔举行了“韩元和美元利率逆转对金融市场的影响及应对方案”论坛。

有关证券研究委员表示,为稳定物价,美联储积极上调利率,第三季度韩元和美元利率倒挂不可避免,从目前的经济和物价水平来看,美国的标准利率只会比韩国更高。因此,外国资金流失和金融市场变动的可能性增加。从过去两国货币标准利率逆转的3次经验来看,债券市场外国资金受冲击较小。

新韩金融投资调查中心负责人表示,预计年底美元基准利率将上调至2.50%到3.00%,韩元将上调至2.25%到2.50%的水平。预计地缘政治矛盾和供应网冲击将导致经济增长放缓,高物价、高利率和强势美元将导致股票、债券市场变动性增加。整体投资资产的收益率预期会下降,需要扩大对能够对冲通货膨胀风险的实物资产、美元资产和能源等战略资源的投资。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章