华尔街九成专家表示“美国经济将陷入滞胀”

发布日期:2022-11-24 07:27:48来源:韩国《Edaily》作者:
美国银行(BoA)最近以华尔街基金经理为对象进行的问卷调查显示,92%的受访者表示“美国经济将面临滞胀”,BoA劝告投资者明年抛出持有的股票,储备现金。

据韩国《edaily》11月20日援引彭博社消息报道,美国10月份消费者物价指数(CPI)和生产者物价指数(PPI)同时下降,并低于市场预测值,引发对美国经济软着陆的期待,但华尔街巨头们对这种预测持怀疑态度。

美国银行(BoA)最近以华尔街基金经理为对象进行的问卷调查显示,92%的受访者表示“美国经济将面临滞胀”,BoA劝告投资者明年抛出持有的股票,储备现金。此外,花旗集团、Black Rock等也预测称,过度的紧缩将使经济陷入停滞,美国和欧洲都难以实现软着陆。

报道称,虽然美联储内部也有人担心引发经济萧条,但上周美联储主要人士依然坚持将持续上调利率到明年。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章