欧盟委员会就罗政府对TAROM 援助措施展开调查

发布日期:2021-07-08 12:34:52来源:驻罗马尼亚大使馆经济商务处作者:
欧盟委员会周一发表声明称,正在就罗政府对TAROM(罗马尼亚航空公司)的支持措施是否符合欧盟相关规定一事展开深入调查。

罗通社7月5日报道,欧盟委员会周一发表声明称,正在就罗政府对TAROM(罗马尼亚航空公司)的支持措施是否符合欧盟相关规定一事展开深入调查。罗国有航空公司TAROM多年来一直面临财务困难。2020年2月,经欧委会批准,TAROM从罗政府获取约3670万欧元临时援助贷款。罗政府于2021年5月28日就TAROM重组计划向欧盟委员会进行了通报,重组计划包括了一系列措施,以简化运营、更新机队并降低成本。罗政府计划斥资约1.9亿欧元资金用于支持其重组。

根据欧盟相关法规,成员国可为陷入困境的企业提供有条件的支持,援助期限最长可达6个月。在此之后,要么援助款项须得到偿还,要么成员国须向欧盟委员会提交公司改组计划,以待其进行评估。欧盟委员会将特别调查以下方面:改组计划是否足以解决TAROM的困难并在合理时间内帮助其恢复长期生存能力;TAROM或其他市场运营方是否能为重组计划承担足够的成本,从而避免过度依赖公共资金,同时确保采取适当措施,以减少国家援助所带来的竞争扭曲。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章