沃尔沃汽车将对极星的持股比例提高至49.5%

发布日期:2021-07-21 21:51:43来源:驻瑞典王国大使馆经济商务处作者:
沃尔沃汽车宣布将其在电动汽车制造商极星(Polestar)的持股比例提高至49.5%,公司表示,沃尔沃汽车对极星在快速增长的电动汽车领域的市场地位和潜力抱有强烈信心。

瑞典《今日工业报》7月12日报道,沃尔沃汽车宣布将其在电动汽车制造商极星(Polestar)的持股比例提高至49.5%,公司表示,沃尔沃汽车对极星在快速增长的电动汽车领域的市场地位和潜力抱有强烈信心。报道称,目前尚不清楚极星的市场份额和公司估值增长情况。

沃尔沃汽车曾拥有极星50%的股份,但今年早些时候的一次私募融资稀释了沃尔沃汽车的股份。沃尔沃汽车表示,通过此次交易,沃尔沃汽车的股份将恢复至此前近50%的水平,但未来不打算进一步增持Polestar股份或整合极星。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章