众议院开始审核安赛乐米塔尔公司矿产开发协议

发布日期:2021-11-25 11:24:44来源:驻利比里亚共和国大使馆经济商务处作者:
利比里亚《每日观察家报》报道,利比里亚众议院于近日起开始审核利政府今年9月10日与安赛乐米塔尔公司(ArcelorMittal)续签的《矿产开发协议》。但是,续签后的协议内容仍然未向公众特别是受影响的社区公开。

11月24日,利比里亚《每日观察家报》报道,利比里亚众议院于近日起开始审核利政府今年9月10日与安赛乐米塔尔公司(ArcelorMittal)续签的《矿产开发协议》。但是,续签后的协议内容仍然未向公众特别是受影响的社区公开。

自 1989-2003年内战结束以来,利比里亚采矿业和农业潜力巨大,吸引了数十亿美元投资,但该国基础设施仍然不发达,其500 万人口中的大多数仍然生活在贫困之中。  

根据此前媒体报道,安塞乐米塔尔公司是利比里亚内战结束后进入利比里亚的第一家大型私人公司,于 2005 年与利比里亚政府签署了为期25年的《矿产开发协议》,于2011年运出了第一批铁矿石。今年9月10日,经过两年的谈判,利比里亚政府与公司续签了该协议,将协议延长25年至2046年底。修订后的协议包括8 亿美元的扩建项目,使铁矿石产量增加三倍,创造约1200个直接就业机会和400个间接就业机会。但是,该协议遭到了公司所在地宁巴州业社区的反对,理由是公司一直未完全履行原协议规定的义务。

此前,利《传统报》于9月22日报道,利劳工部曾因该公司不公平用工行为,责令该公司向员工赔付 30.8万美元。利《非洲首页报》于9月28日报道,利议员对该公司未能实现矿产开发协议内容表示失望,参众两院议员组成的调查团将赴公司调查。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章