新西兰将启用“交通灯”疫情防控新体系

发布日期:2021-12-01 13:09:00来源:驻新西兰大使馆经济商务处作者:
新西兰将于12月2日晚11点59分启动名为“交通灯”的新冠肺炎疫情防控新体系。

新西兰总理阿德恩11月29日宣布,新西兰将于12月2日晚11点59分启动名为“交通灯”的新冠肺炎疫情防控新体系。

其中,奥克兰和北地全部地区,以及陶波和罗托鲁瓦湖区、Kawerau、Whakatāne、Ōpōtiki地区、吉斯本地区、Wairoa地区、Rangitīkei、Whanganui和Ruapehu地区将进入防控等级最高的“红灯”级别;北岛其他地区及南岛全部地区进入“黄灯”级别。

在新的防控体系中,完全接种疫苗的民众将享有更多的行动自由。“红灯”级别,城市中的健身房、教堂、理发店、酒吧和餐馆等公共设施都可以开门营业,但仅向完全接种疫苗的顾客开放。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章