莱索托新规要求工人全员接种疫苗,纺织业雇主面临压力

发布日期:2022-01-11 16:04:09来源:驻莱索托王国大使馆经济商务处作者:
如果强行解雇没有接种疫苗的员工,莱索托纺织和服装业雇主或将面临严重的抵制和诉讼。

据莱索托当地媒体Metro 1月7日报道,如果强行解雇没有接种疫苗的员工,莱索托纺织和服装业雇主或将面临严重的抵制和诉讼。此前,莱首相马乔罗曾表示所有公共和私营部门的雇主应确保其员工全员接种新冠疫苗。

全国服装纺织及相关行业工会(NACTWU)警告称,强制要求员工接种疫苗并解雇不愿接种的员工涉嫌侵犯人权。“我们同意并也鼓励人们接种疫苗,但同时认为不应该强迫任何人。我们将对该行业中所有解雇不接种疫苗员工的雇主采取法律行动。”

纺织和服装业是莱索托最大的就业来源,拥有4万多名工人。受疫情和供应链中断影响,大量工作岗位流失,年兴国际等老牌纺织工厂也随之关停。工厂持续裁员意味着本就低迷的国家经济将继续走下坡路。

与此同时,莱索托纺织出口商协会则对政府的决策表示赞赏,认为纺织工厂雇佣了大量工人,如果工人不接种疫苗,该行业将成为莱索托感染率最高的行业之一。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章