沃旭能源收购瑞典大型绿色能源转换项目

发布日期:2022-01-13 11:41:38来源:驻丹麦王国大使馆经济商务处作者:
丹麦能源集团沃旭收购了瑞典大型Power-to-X项目FlagshipONE 45%的股份(Power-to-X是对将绿色电力转化为绿色燃料技术的统称)。

《商报》1月12日报道,丹麦能源集团沃旭收购了瑞典大型Power-to-X项目FlagshipONE 45%的股份(Power-to-X是对将绿色电力转化为绿色燃料技术的统称)。FlagshipONE是世界上第一个在可持续甲醇燃料领域大规模开展的项目,处于后期开发阶段,预计于2024年投入运营。该工厂的电解能力约为70兆瓦,预计每年能够利用绿色氢和生物源二氧化碳生产5万吨甲醇。沃旭商务总监兼副首席执行官Martin Neubert表示,用于该项目生产的绿色氢将由陆上风力涡轮机的电力生产,甲醇燃料将用于减少航运中的二氧化碳排放。沃旭有明确的战略目标,即在可再生氢和绿色燃料领域建立全球领导地位,这一收购体现了公司的雄心。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章