欧洲投资银行提供4500万欧元货款支持丹麦能源转型研发

发布日期:2022-01-13 11:40:36来源:驻丹麦王国大使馆经济商务处作者:
丹麦技术提供商Haldor Topsøe与欧洲投资银行(EIB)签署贷款协议,EIB将提供4500万欧元以支持其在碳减排技术方面的研发,特别是新催化剂、创新氢技术和其它催化技术的开发,以帮助其客户过渡到更多使用可再生能源及实现工业运营的碳中和。

欧委会官网1月10日消息,丹麦技术提供商Haldor Topsøe与欧洲投资银行 (EIB)签署贷款协议,EIB将提供4500万欧元以支持其在碳减排技术方面的研发,特别是新催化剂、创新氢技术和其它催化技术的开发,以帮助其客户过渡到更多使用可再生能源及实现工业运营的碳中和。

欧委会执行副主席东布罗夫斯基斯表示,欢迎此类公司及其创新潜力,以实现欧洲绿色协议和欧盟到2050年实现碳中和的目标。欧洲投资银行的融资得到欧洲战略投资基金 (EFSI) 支持,该基金是欧洲投资计划的主要支柱。截至目前,欧洲投资计划已动员了5465亿欧元的投资。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章