俄外交部:莫斯科计划将石油、石油产品以及天然气出口扩大到更多国家和地区

发布日期:2022-07-07 10:23:03来源:今日俄罗斯作者:
俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月6日电 俄罗斯外交部表示,莫斯科计划有条不紊的将石油、石油产品以及天然气出口扩大到更多国家和地区 。

俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月6日电 俄罗斯外交部表示,莫斯科计划有条不紊的将石油、石油产品以及天然气出口扩大到更多国家和地区 。

俄罗斯外交部发布消息说:“俄罗斯将认真履行合同义务,助力加强粮食和能源安全。今年,俄罗斯计划向国外出口大约5000万吨粮食。莫斯科将有条不紊的将石油、石油产品以及天然气出口扩大到更多国家和地区” 。

俄罗斯外交部认为,西方实施的非法单边制裁严重加剧了粮食、化肥和燃料供应短缺问题。

2021年年底,乌克兰东部顿巴斯地区局势加剧。基辅和西方国家对俄罗斯在乌克兰边境附近集结部队表示担忧。2022年初,2014年乌克兰政变后自行宣布成立的顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国称基辅准备入侵,请求俄罗斯总统普京承认两国。俄罗斯总统普京2月21日签署承认两国的总统令,24日宣布决定对乌克兰采取特别军事行动。克宫称行动的目标是将乌克兰去军事化。西方国家随即对俄罗斯实施多项制裁,涉及国债、银行业等多个方面。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章