乌克兰危机对南非出口造成冲击

发布日期:2022-09-18 06:51:05来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
东开普省出口研讨会表示新冠肺炎疫情和乌克兰危机对南非出口贸易产生破坏性影响。

据南非独立传媒网站9月16日报道,东开普省出口研讨会表示新冠肺炎疫情和乌克兰危机对南非出口贸易产生破坏性影响。

东开普省的主要出口产品是汽车及其零部件。东开普发展公司的经济学家Mbenya表示,由于疫情和乌克兰危机对欧盟等外国市场的影响,东开普汽车和零部件的出口已大幅收缩。

柑橘种植者协会的Justin Chadwick表示,目前柑橘种植者面临的最大问题是高昂的运费。尽管出口量依然稳健,但由于运费高昂,许多出口商今年或将颗粒无收。Chadwick表示,货运成本约占出口成本的40%。由于疫情以及乌克兰危机导致的全球供应链中断,运费大幅上涨。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章