博古斯烹饪大赛 丹麦厨师折桂

发布日期:2023-01-25 09:37:39来源:欧洲时报作者:来米编译
41岁的丹麦厨师马克·汉森(Brian Mark Hansen)1月23日赢得法国著名的烹饪大赛——博古斯国际烹饪金奖赛(Bocuse d’Or)2023届冠军。

法新社报道,41岁的丹麦厨师马克·汉森(Brian Mark Hansen)1月23日赢得法国著名的烹饪大赛——博古斯国际烹饪金奖赛(Bocuse d’Or)2023届冠军。

这是丹麦队继2011年和2019年之后第三次夺冠。银牌和铜牌分别由匈牙利厨师Bence Dalnoki和挪威厨师Filip August Bendi获得。上届赛事冠军、25岁的法国厨师Naïs Pirollet领衔的团队这次获得第五名。她说:“我没有难过,走到这一步已经是一种胜利……对于年轻人来说,我的参与已经产生了影响。我希望它传达出一个信息,那就是要有勇气。当你有勇气时,无论如何都会前进。”

在为期两天的比赛中,24支队伍在一片喜庆气氛中角逐。丹麦队在两个类别中都赢得了评审团的青睐:以南瓜为主要配料烹制的“儿童菜单”,以及由安康鱼尾烹制的主菜。法国代表队的拼盘获得了特别奖。

博古斯国际烹饪金奖赛每两年举办一次,由法国名厨博古斯(Paul Bocuse)在1987年创办,决赛场地在法国国‌际‌餐‌饮‌旅‌馆‌及‌食‌品‌沙‌龙‌(‌SIRHA‌)。博古斯厨艺精湛,并且很有生意头脑,他将自己的名字打造成品牌,以此开设餐厅和厨师学校,其连锁餐厅发展到世界各地、尤其是美国和日本,使厨师从后厨走向前台。在法国厨师界,博古斯的名字可谓无人不知,有人称他为法国厨师“教皇”。

在19次博古斯国际烹饪金奖赛中,奖牌基本集中在欧洲。东道主法国独得8次冠军,北欧国家挪威、丹麦和瑞典共获得9次,卢森堡(1989年)和美国(2017年)各获得一次冠军。在亚洲国家中,日本(2013年)和新加坡(1989年)曾获得铜牌。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章