调查:德国商业吸引力下滑

发布日期:2021-11-21 16:12:32来源:驻慕尼黑总领事馆经济商务处作者:
根据审计公司毕马威的一项调查,德国作为投资地点的吸引力日益下降,外国投资者正缩减投资。

据德国《商报》11月17日报道。根据审计公司毕马威的一项调查,德国作为投资地点的吸引力日益下降,外国投资者正缩减投资。特别是税收制度和数字基础设施方面,评分尤其糟糕,较欧盟失去更多竞争力。来自美国、中国、日本和欧洲的跨国企业在德子公司360名首席财务官参与了上述调查。 

调查显示,未来五年内,仅19%受访者计划每年在德投资额超1000万欧元,四年前的比例为34%。受访者认为,数字基础设施不足是投资最大障碍。此外,电力、税收和劳动力成本较高,道路、桥梁和铁路等物流基础设施不足也受到受访者批评。 

生活水平(81%)、公共安全(80%)和政治稳定性(80%)获得外国企业肯定。作为研究地点,56%的受访企业认为德国在欧盟比较中名列前茅。此外,仅三分之一受访企业将德国列为创新环境前五名。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章