泰国4月份通胀上升4.65%

发布日期:2022-05-06 15:35:25来源:驻宋卡总领事馆经贸之窗作者:
泰国商业部官员表示,4月份的通胀为105.15,较去年同比增加4.65%,但较上月环比则显示增速放缓。

据《泰国中华日报》5月5日报道,泰国商业部官员表示,4月份的通胀为105.15,较去年同比增加4.65%,但较上月环比则显示增速放缓。其中消费者价格指标较上月环比上升了0.34%。至此,2022年前4个月通货膨胀同比提高4.71%,目前最需要关注的就是仍有较大波动的能源和食品价格。

官员强调,造成通胀上升压力的主要原因仍集中在能源、食品和生产成本这3方面。俄乌冲突又是这些问题的根源所在,欧美国家对俄罗斯经济制裁使得制造业供应链紧张,贸易和国际货运、商品和服务价格也都跟着上扬。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章