南非鸡肉价格飞涨

发布日期:2022-08-04 14:21:02来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
在南非这个拥有6000万人口的国家,鸡肉是居民主要的蛋白质来源。

据南非商业内幕网站8月3日报道,在南非这个拥有6000万人口的国家,鸡肉是居民主要的蛋白质来源。根据南非家禽协会的数据,2020年南非人均鸡肉消费量接近39公斤,是牛肉消费量的2倍多和鸡蛋消费量的4倍多。

根据南非联合银行Absa报告,截至7月初,整只冷冻鸡的价格同比上涨20%。报告预计未来几周鸡肉价格将呈上涨趋势,这主要受到汇率走弱、投入成本持续高企等影响。

专家表示,鸡肉价格上涨并不能反映全部情况,因为南非穷人的情况比这一指标要糟糕得多,他们还面临失业率上升、燃料和电力价格上涨以及银行基准利率上升等多个经济问题。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章