卢旺达发展署官员呼吁积极投资卢产业

发布日期:2022-05-13 00:47:37来源:卢旺达《新时代报》作者:
卢发展署副首席执行官泽法妮·尼永库鲁在卢私营部门联合会5月9日举行的领导人务虚会中呼吁国内外投资者积极投资卢产业,并指出目前卢存在的投资发展机会。

卢旺达《新时代报》5月10日报道,卢发展署副首席执行官泽法妮·尼永库鲁在卢私营部门联合会5月9日举行的领导人务虚会中呼吁国内外投资者积极投资卢产业,并指出目前卢存在的投资发展机会。

泽法妮首先指出,目前卢国内所有玻璃及玻璃制品均从国外进口。联合国国际贸易数据库数据显示,2019年,卢在玻璃及玻璃制品的进口支出达到2,260万美元。此前,在一个由卢发展署、卢矿业署以及德国国际合作机构(GIZ)共同参与的研究项目中发现,卢国内广泛存在的一种沙子十分适合建筑用玻璃或玻璃器皿的制造。目前,卢玻璃制造厂仍亟待投资建设。

其次,泽法妮表示,卢贸工部曾透露计划在卢布格塞拉区建设一个现代化制革工业园,以减少对进口鞣制皮料和皮革的依赖。统计数据显示,去年卢皮料和皮革制品的进口额为1,560万美元,较疫情前增长近20%。近年来,伴随卢畜牧业的蓬勃发展,相信卢皮革业以及服装业将迎来巨大的投资机遇。除此之外,卢农产品加工业、建筑和包装材料的制造业以及新修建的布格塞拉国际机场均拥有良好的投资建设前景。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章