点赞青山控股集团!再建津巴布韦里程碑项目

发布日期:2021-07-16 09:28:47来源:津巴布韦时报作者:阿明
中国青山控股集团旗下津巴布韦子公司--Afrochine Dinson公司位于万基的炼焦和焦炉电池项目一期已经竣工,此项目共耗资3000万美元,将为当地创造300个就业岗位。

据《先驱报》7月15日报道:中国青山控股集团旗下津巴布韦子公司--Afrochine Dinson公司位于万基的炼焦和焦炉电池项目一期已经竣工,此项目共耗资3000万美元,将为当地创造300个就业岗位。

今年4月,该公司宣布已开始为新炼焦炉加温,为生产冶金焦做准备。该公司是中国钢铁巨头青山控股集团子公司,也是姆南加古瓦总统2020年7月访问的9家新煤矿和焦化厂之一,将成为津巴布韦最大、最先进的焦化厂。

Afrochine Dinson焦化厂于2019年开工建设,但因新冠疫情爆发而停滞不前,直到津巴布韦政府与中国政府合作,帮助中国的专家返回津巴布韦完成项目。

该公司还宣布计划今年11月开工建设一座发电站,不久的将来每天可生产约400吨焦炭,以满足当地和地区焦炭市场需求。

Dinson煤焦公司日前也启动了项目第二阶段建设,该公司寻求深化附加值驱动,以助推津巴布韦在2030年发展成为一个强大繁荣的中上等收入经济体。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章