王岐山出席中国加入世界贸易组织20周年高层论坛并致辞

发布日期:2021-11-09 13:58:23来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
中国将继续扩大高水平对外开放,与世界各国共享中国机遇,共建人类命运共同体

国家副主席王岐山5日在上海出席中国加入世界贸易组织20周年高层论坛并发表致辞。

王岐山指出,习近平主席在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,全面总结了中国加入世界贸易组织20年来的成就,对维护真正的多边主义提出了中国主张,宣布了下一步中国扩大高水平开放的一系列举措。习近平主席的重要讲话,展现了中国对外开放的决心,指明了中国开放合作的方向,必将对世界凝聚发展共识、促进互利共赢产生重要影响。

王岐山表示,当今世界经济深度融合,各国利益更加紧密。在更大范围、更高水平上参加国际经济合作和竞争,是中国共产党和中国政府践行以人民为中心的发展思想,抓住机遇、应对变局的战略选择。中国将继续扩大高水平对外开放,与世界各国共享中国机遇,共建人类命运共同体。一是坚定不移扩大开放,持续营造内外资企业一视同仁、公平竞争的市场环境,为各国企业分享中国市场、中国机遇创造更好条件。二是坚定维护多边贸易体制,以建设性姿态推动世界贸易组织改革朝着正确方向发展,支持世界贸易组织在国际经济治理中发挥更加积极的作用,提高发展中国家在多边贸易体制中的代表性和发言权,践行真正的多边主义。三是努力促进世界开放合作,继续深化区域与双边经贸合作,商签更多高标准自贸协定,积极参与联合国等机制合作。尽己所能向国际社会提供防疫物资和疫苗,助力各国尽快战胜疫情、恢复经济。

王岐山4日还出席了第四届进博会开幕式并巡视企业展,并于5日参观了“对外开放里程碑 合作共赢新篇章——中国加入世界贸易组织20周年”专题展。

国务院副总理胡春华、上海市委书记李强出席相关活动。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章