中巴企业开展炼钢脱碳合作

发布日期:2021-10-22 10:07:50来源:人民网作者:吴杰
双方同意寻求机会,开发专注于减少二氧化碳排放的炼钢方案。

10月18日,名列世界500强之列的巴西淡水河谷与中国江苏沙钢集团签署谅解备忘录,双方同意寻求机会,开发专注于减少二氧化碳排放的炼钢方案。

江苏沙钢集团是钢铁材料制造和综合服务商,连续多年跻身世界 500强,淡水河谷是巴西主营金属冶炼和采矿业的跨国公司,也是世界上最大的铁矿石开采商和供应商。中巴两家世界500强企业着眼于减少碳排放,计划对在炼铁过程中使用碳足迹较低的产品,包括高品位铁矿石产品进行研究,并利用淡水河谷所属企业泰科诺德(Tecnored )使用生物质和合成气等能源开发低碳炼铁工艺开展合作,以使生产过程排放的二氧化碳少于使用煤和焦炭的传统炼铁工艺。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章