援所罗门群岛国立大学宿舍楼项目实施协议正式签署

发布日期:2021-11-17 10:19:52来源:经济合作局作者:
11月12日,中国援所国立大学宿舍楼项目实施协议签字仪式在所罗门群岛总理府举行。

11月12日,中国援所国立大学宿舍楼项目实施协议签字仪式在所罗门群岛总理府举行,李明大使与索加瓦雷总理共同出席并致辞,驻所使馆经商参赞宫瑞与所太平洋运动会国家组委会主席罗杰斯共同签署实施协议。


李大使表示,该项目的立项实施是中所关系新的里程碑,是中所教育合作的重要成果,将极大提升所国立大学办学条件,改善师生工作学习环境。项目建成后将首先作为2023年太平洋运动会运动员村使用,为所方举办运动会提供重要支持和保障。希望双方密切配合,克服疫情困难,推动项目顺利实施,共同谱写中所友谊新篇章。

索加瓦雷总理表示,所中两年前建交,所罗门群岛站在了历史的正确一边,我对此十分自豪。建交两年来双边关系成就斐然,大学宿舍楼暨运动员村项目对于中所两国政府、太平洋运动会组委会、所国立大学师生来说是一个“多赢”的项目。感谢中国政府向所方提供抗疫、基建等援助。大学宿舍楼项目的顺利实施将有助于所国立大学这一全国领先的教育机构改善办学条件,同时帮助所政府成功举办2023年太平洋运动会,改善首都城市面貌,为子孙后代留下宝贵财富。

(摘自中国驻所罗门群岛大使馆微信公众号)

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章