南非水泥行业因进口限制而得到提振

发布日期:2021-10-13 09:02:22来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非财政部近日发布通知称,涉及水泥产品的国家项目在进行投标时需要满足一个特定投标条件,即仅考虑本地生产或制造的满足本地含量最低门槛的水泥产品。

据南非新闻24小时网站10月12日报道,南非财政部近日发布通知称,涉及水泥产品的国家项目在进行投标时需要满足一个特定投标条件,即仅考虑本地生产或制造的满足本地含量最低门槛的水泥产品。包括PPC、AfriSam、Sephaku和Lafarge等公司在内的南非水泥行业一直在与大量进口水泥产品展开竞争,该行业此前曾对产自巴基斯坦的水泥产品实行反倾销关税保护。

PPC发布声明表示,在此项规定出台之前,南非水泥行业难以在与进口水泥和相关产品展开的竞争中获得优势,预计此项规定能够拯救当地产业、创造就业机会和促进经济增长。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章