到2030年5G和卫星的使用将为石油和天然气行业增值700亿美元

发布日期:2021-11-25 10:10:19来源:当地媒体作者:
在由里约热内卢州工业联合会(Firjan)举办的5G互联网产业应用研讨会上,巴西国家石油公司(Petrobras)数字化转型和创新总监西蒙尼(Nicolás Simone)表示,随着新技术在石油和天然气行业的使用,预计在至2030 年行业运营增值高达2500亿美元,其中5G通讯技术和低地球轨道(LEO)卫星技术带来的增值将占28%,即700亿美元。

巴西《经济价值报》11月22日报道,在由里约热内卢州工业联合会(Firjan)举办的5G互联网产业应用研讨会上,巴西国家石油公司(Petrobras)数字化转型和创新总监西蒙尼(Nicolás Simone)表示,随着新技术在石油和天然气行业的使用,预计在至2030 年行业运营增值高达2500亿美元,其中5G通讯技术和低地球轨道 (LEO)卫星技术带来的增值将占28%,即700亿美元。

西蒙尼表示,巴西国家石油公司正准备将这些技术主要应用于海上平台。“我们正在实施中轨道和低轨道卫星项目,还将有平台光纤和5G项目。为推进3000米水下作用,我们正在研究如何实施水下Wi-Fi,以便实现机器人操作。”在远程连接方面,巴西国家石油公司目前拥有7个由中轨卫星提供服务的海上平台,到 2022年中期,将达到10个,计划在2023年达到13个平台,2024 年达到24个。西蒙尼表示,公司的目标是通过光纤网络与4G和5G技术的组合,实现“高连接性、低延迟和安全性”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章