产业研究院:明年韩国GDP上涨率将仅为 1.9%

发布日期:2022-11-24 07:40:00来源:韩联社作者:
韩国产业研究院21日表示,由于世界经济不景气和紧缩的财政政策,明年韩国实际国内生产总值上涨率将仅为1.9%。

据韩联社11月21日报道,韩国产业研究院21日表示,由于世界经济不景气和紧缩的财政政策,明年韩国实际国内生产总值上涨率将仅为1.9%。

韩国产业研究院在“2023年经济产业展望报告”中提出了上述结论并表示,由于乌克兰危机、主要国家财政政策、高物价、高利率和金融市场不稳定等因素,明年韩国GDP上涨率将低于今年的GDP预测值。

研究院还预测,明年韩国民间消费增长率将仅为2.5%,低于今年。据分析,这主要是由于高利率、利息负担激增、实际收入和主要资产价格下跌导致的。另外在投资领域,明年韩国设备投资将减少0.3%,建设投资将增加1.6%。建设投资增加主要是由于政府的住宅供应政策和建筑材料供需稳定化。

由于原材料价格下降和韩元弱势等因素,韩国出口产品的价格竞争力将提高,但也无法抵消半导体产业的不振和全球经济放缓。韩国13大支柱产业出口中,除了汽车、造船、二次电池、生物健康产业外,大多数产业将呈现负增长。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章