土库曼斯坦与哈萨克斯坦跨境货运班列调整列车交接作业模式

发布日期:2020-04-29 10:47:29来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处作者:
哈铁波拉沙克站站长努尔别科夫表示,根据两国铁路部门协议,双方作业人员在交接列车及随车文件时将最大限度减少接触,从之前多名工作人员减为由机车司机及其助手2人参与交接。

土库曼斯坦商业网4月22日报道,据哈萨克斯坦铁路局消息,为防止新冠疫情扩散,与土库曼斯坦接壤的哈萨克斯坦波拉沙克铁路站对发往土境内的国际货运班列采取新的列车交接模式。哈铁波拉沙克站站长努尔别科夫表示,根据两国铁路部门协议,双方作业人员在交接列车及随车文件时将最大限度减少接触,从之前多名工作人员减为由机车司机及其助手2人参与交接。此外,在不影响通关检查的前提下,新模式将车辆消毒时间缩短了1.5小时,并减少了过境列车靠站等待时间。鉴于列车交接无法实现远程作业,车站工作人员正常轮岗排班,但该站已采取全面预防措施。

今年以来,自土库曼斯坦去往波拉沙克站的货运班列累计105列(车皮4725节),回程班列97列(车皮4392节)。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章