继续放松!比利时出台最新防疫措施一览

发布日期:2022-02-15 10:41:57来源:驻比利时王国大使馆经济商务处/驻卢森堡大公国大使馆经济商务处作者:
协商委员会在布鲁塞尔埃格蒙特宫举行会议,全国各级政府(联邦、大区、语言社区)首脑和主要的联邦政府部长以及专家在经过两个半小时的讨论后,推出了一系列放松措施。 

2月11日下午2:30,协商委员会在布鲁塞尔埃格蒙特宫举行会议,全国各级政府(联邦、大区、语言社区)首脑和主要的联邦政府部长以及专家在经过两个半小时的讨论后,推出了一系列放松措施。 

核心的内容是疫情晴雨表由红色改变为橙色。随着晴雨表的变化,一系列防疫措施也随之放松。所有新措施将从2月18日开始实施。

疫情晴雨表由红色改变为橙色 

原则上,要进入橙色代码,需要达到“新冠重症监护病床少于500张(目前为430张),并且医院每天的新冠入院人数少于150人”这个标准。最后一个参数尚未达到(目前每天有315人入院),但趋势是下降的。在上次的协商委员会会议上,出台了关于疫情晴雨表措施,制定了不同状态下不同的防疫措施。随着进入橙色晴雨表状态,比利时各项防疫措施随之调整。 

强制性戴口罩由6岁改为12岁起 

目前,在中小学室内和校外的室内空间,青少年从6岁起需佩戴口罩。从2月18日起,强制性佩戴口罩的年龄起点改为12岁开始。这意味着,小学生要戴口罩的日子结束了。 

不再强制性要求远程工作 

目前,很多公司和行政机构的工作人员一周5天里必须4天远程工作,从2月18日起,这一规定将不再强制要求,而改为强烈建议。允许团建活动。 

橙色代码下的餐饮业 

不再有关门时间的限制;每桌客人人数不再限制(目前最多6人);顾客不需戴口罩(工作人员仍要戴);不再禁止在酒吧台前消费。室外活动规则适用于露台。仍然需要检查健康码! 

夜间娱乐行业 

在夜总会、舞厅和迪斯科舞厅等“动态”场所,在红色代码期间必须关闭,但在橙色代码下,可以在一定条件(严格卫生措施)下开放。工作人员必须戴上口罩,但顾客不需要。顾客必须出示健康码,也可以作快速检测。没有关门时间限制。限制人数,满客率在70%,但如果内部空气质量达标,可以取消这一限制。夜店关门时间限制取消。

体育文化行业、活动行业 

室内公共活动(电影院、剧院等):强制性戴口罩,检查健康码或快速检测。保持规定的空气质量。座位最高占用率60-90%。 

室外公共活动(室外音乐会、室外电影院剧院、足球比赛等有座位的观众):如果没有办法保持安全距离,建议戴口罩。强制要求100人以上的活动检查健康码。 

户外公共活动(音乐节、音乐会等):工作人员必须戴口罩。超过100人,参加者须戴口罩。 

商店购物 

原来商店里结伴购物限制在最多2个人,现在取消人数限制。 

摘自2022年2月11日比利时《华商时报》

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章