比利时对旅客检测和隔离的新规定

发布日期:2022-02-20 10:16:42来源:驻比利时王国大使馆经济商务处/驻卢森堡大公国大使馆经济商务处作者:
比利时联邦政府部际健康会议(IMC)宣布,从周五开始,持有效疫苗接种、康复或检测证明进入比利时的旅客将不再需要在抵达时进行隔离或检测。 

比利时联邦政府部际健康会议(IMC)宣布,从周五开始,持有效疫苗接种、康复或检测证明进入比利时的旅客将不再需要在抵达时进行隔离或检测。 

IMC在周三的新闻稿中澄清说,放宽测试和检疫规则是在上周五在协商委员会宣布的简化措施的基础上进行的。放宽措施涉及所有持有效证书的旅客,包括比利时居民和非比利时居民,并取消了在进入比利时后的第1天或第7天进行测试的义务。到目前为止,对于来自非欧盟红色区域的旅行者来说,这仍然是必要的。

从“流行病学情况不利”的国家返回比利时的没有这些证书的居民,在抵达比利时后的第一天仍必须接受快速抗原检测(RAT)或PCR检测。这些国家包括在ECDC的冠状病毒旅行地图上具有“深红色”颜色代码的国家,以及不在白名单上的非欧盟国家。

周五,协商委员会已经决定,非比利时旅客必须始终能够证明他们在进入比利时之前已接种疫苗、康复或最近检测呈阴性。

对于从具有新的“关注变体”(VOC)的国家或地区进入比利时的任何人,当前的测试和隔离规则保持不变。

比利时的所有新旅行规则将于2月18日星期五生效,同时随着该国在其晴雨表上进入“橙色代码”,一系列其他放松措施也将生效。

摘自2022年2月17日比利时《凤凰欧亚》

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章