韩国制造业吸收外资连续三年下滑

发布日期:2022-01-14 09:37:46来源:数码时报作者:
尽管去年外国人对韩直接投资创下历史最高值,但制造业吸收外资(申报金额)不足50亿美元,同比减少16.2%,连续3年减少,滑落至2016年水平。

据韩国《数码时报》1月10日报道称,尽管去年外国人对韩直接投资创下历史最高值,但制造业吸收外资(申报金额)不足50亿美元,同比减少16.2%,连续3年减少,滑落至2016年水平。对此,韩产业通商资源部解释称,制造业投资通常伴随设备投资等,因此恢复速度会迟于服务业。但有分析指出,去年世界经济以发达国家为中心呈现出强劲的复苏态势,在此背景下韩制造业吸收外资却依然减少,这主要是受韩制造业营商环境恶化所致。

目前,相关企业规制阻碍了韩制造业的发展,越来越多的韩企都不愿留在韩国发展,制造业营商环境的恶化拉低了“投资韩国”的吸引力。

据悉,德国为振兴制造业,正在下调企业所得税、修订劳动时间法等,以减少妨碍企业经营的因素,优化相关营商环境。

分析指出,制造业是韩国经济的支柱,也有利于解决就业,韩政府应重视制造业营商环境建设,减少相关企业规制,扭转制造业吸收外资持续减少状况。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章