猴痘患者三天猛增,卫生部呼吁各自治区打疫苗!猴痘“患者”搭地铁事件为造谣!

发布日期:2022-08-05 07:50:45来源:《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”作者:
仅仅三天,西班牙猴痘患者新增279人。目前,全西共有4577例确诊猴痘的患者,其中95%的感染者为男性。目前,西班牙是全欧洲感染人数最多的国家。

仅仅三天,西班牙猴痘患者新增279人。目前,全西共有4577例确诊猴痘的患者,其中95%的感染者为男性。目前,西班牙是全欧洲感染人数最多的国家。与此同时,网络疯传的猴痘患者搭地铁事件为子虚乌有。

《20分钟报》报道,近期在网上疯传的地铁出现猴痘患者事件的主人公M.A.R.M.否认了他患有猴痘,并称整件事情都是造谣!

他表示,自己根本没有和这个医生说话。而且他也没有感染猴痘。以及,他觉得医生编造的故事很好笑:猴痘根本不是呼吸道疾病,为什么要戴口罩?

他解释说自己患的是神经纤维瘤病,自出生就患有这种疾病,会导致四肢出现颗粒。他说确实有人在地铁上询问他的健康状况,他解释了这种病,但没有传染性。

综合《先锋报》SER电台报道,仅仅三天,西班牙猴痘患者新增279人。目前,全西共有4577例确诊猴痘的患者,其中95%的感染者为男性。目前,西班牙是全欧洲感染人数最多的国家,全球排名第二,仅次于美国。卫生部呼吁有猴痘症状的人负起责任,去看医生。并要求各自治区迅速开始注射疫苗。尽管西班牙目前拥有的疫苗仅5000份,但本周将再收到7000份疫苗。

根据8月2日卫生部公布的数据,马德里依然是感染人数最多的自治区(1766),其次为加泰罗尼亚(1463)和安达卢西亚(545)。

卫生部已更改了对猴痘感染者的建议,如果在居住地以外被诊断出,在隔离结束之前不要返回居住地。

西班牙护理研究所发出呼吁,不要对同性恋群体污名化。40年前艾滋病出现时,性少数群体(LGTBI)也承受了极大的污名。希望类似的事情不要再次发生。

目前,全世界已有8人死于猴痘。

欧洲时报西班牙版微信公众号:SpainZone

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章