泰国调整外国人旅泰长期居留(LTR)签证条款 推进百万人才引进计划

发布日期:2022-05-13 15:07:12来源:驻宋卡总领事馆经贸之窗作者:
泰国内阁同意调整LTR Visa外国人旅泰长期居留签证申请规定,落实此前政府制定的百万人才引进计划。

据《泰国中华日报》5月11日报道,泰国内阁同意调整LTR Visa外国人旅泰长期居留签证申请规定,落实此前政府制定的百万人才引进计划。调整后的新规将在吸引4大目标人群方面保持更高的灵活性和吸引力。第一类是全球富人或高净值人群;第二类是有退休养老需求的国际人士;第三类是希望旅泰创业的人群;第四类是高技术人才。

首先是修改签证和工作许可服务中心授权问题。即授权签证和工作证服务中心可直接受理来自长期居留者及家属和随从、另外还包括国外摄制组成员在内的留泰长期签证申请。与此同时,签证中心还有权对从地方或是驻外领事馆等其他地方获得签证及章印内容进行变更(可就地变更签证类型)。

其次是修改符合BOI促投要求的财富自由外国人申请长期签证的公告。修订后的公告将让全球高净值者/退休养老人士更轻松的获得旅泰长期签证。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章