连签5单!中国电建海外市场频传喜讯

发布日期:2021-09-15 13:36:57来源:中国电建作者:
中国电建海外市场连签5单,都是什么项目?

1、坦桑尼亚多多马MSALATO新国际机场建设项目合同

当地时间9月13日,中国电建市政作为牵头方签约坦桑尼亚多多马MSALATO新国际机场建设项目合同。

项目位于坦桑尼亚政治首都多多马市的马萨拉托区,距离市中心大约15公里,距离其经济首都达雷斯萨拉姆约460公里。业主为坦桑尼亚国家公路局,资金来源于非洲发展银行,工期36个月,维修期12个月。

施工内容主要包括新建一条长3.6公里、宽60米的跑道,以及建设服务车道、停机坪、排水系统、污水管线、供水管线、污水处理厂、机场照明系统、导航盲降系统等。该项目为国际4E级机场,建成后将极大促进该地区与国际社会的往来交流,拉动当地经济发展,推动多多马的城市国际化建设步伐。

2、科考斯巴扎机场跑道延伸项目护岸工程1标段项目

8月25日,水电基础局公司孟加拉代表处收到长江宜昌航道工程局-中国土木工程集团有限公司联合体发来的中标通知书,成功中标科考斯巴扎机场跑道延伸项目护岸工程1标段项目。

该项目位于孟加拉科考斯巴扎机场内,是对既有跑道进行延伸所做的护岸工作,主要施工内容包括护岸基槽土方开挖、护岸下土工管袋围堰及临时土工管袋围堰施工、护岸倒滤层下土工布铺设、倒滤层及护脚防冲刷块石铺设、混凝土预制块安装和抛填、护岸顶部碎石基层及混凝土面层施工、已建护岸混凝土块及混凝土路面拆除等。项目工期为465天。

该项目的中标,为孟加拉代表处继续拓展非基础领域项目开了一个好头。

3、马来西亚巴生港仓储厂房项目

近日,水电基础局公司马来西亚代表处收到业主SH Cogent公司发来的中标通知书,成功中标马来西亚巴生港仓储厂房项目。

该项目位于马来西亚巴生西港港区内,总建筑面积约32000平方米。主要施工内容包括:新建单层钢结构仓储厂房、双层办公楼、电气房以及室内外附属设施等,工期15个月。

该项目是公司马来西亚代表处成功使用价值工程法中标的首个项目。

4、沙特国王港项目P6包混凝土道路及地坪施工项目

近日,水电基础局公司中标沙特国王港项目P6包混凝土道路及地坪施工项目,合同总额约3.23亿人民币。

合同主要施工内容包括:表土层清理、碎石回填、钢筋制安、混凝土浇筑等。

该项目是公司中东代表处自主组织中标的第一个结构混凝土类项目,实现了在沙特结构混凝土建筑市场零的突破,为公司加快开拓新市场奠定了良好基础。

5、拉沙卡伊特别经济区132kV输变电标段EPC合同

9月13日,山东电建一公司与中国路桥公司在伊斯兰堡签署拉沙卡伊特别经济区132kV输变电标段EPC合同。

该项目位于巴基斯坦开伯尔普什图省拉沙卡伊特别经济区,是中巴经济走廊第二阶段建设的旗舰项目,将为中巴产业合作发挥示范与引领作用。特别经济区占地近1000英亩,紧邻M1国家高速公路,将分三期建设,本次中标项目为一期配套输变电工程。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章