埃塞俄比亚总理:中国援建项目助力埃塞科技发展

发布日期:2022-10-07 07:32:30来源:新华社作者:汪平
埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德10月4日在首都亚的斯亚贝巴为中国援建的埃塞科技博物馆揭幕时表示,这一设施为埃塞科技发展和创新提供了良好平台。

埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德4日在首都亚的斯亚贝巴为中国援建的埃塞科技博物馆揭幕时表示,这一设施为埃塞科技发展和创新提供了良好平台。

阿比说,科技博物馆在如此短时间内建成显示了施工方的高效。博物馆将给埃塞科技爱好者提供一个求知、探索和发明创新的地方,将为埃塞科技和经济发展发挥关键作用。

埃塞科技博物馆由江苏南通三建集团股份有限公司承建、中国城市建设研究院有限公司负责监理,是中国援建的埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴河岸绿色发展项目(二期中央广场标段)的一部分。项目位于亚的斯亚贝巴市区,占地约17.85公顷,主要包含科技博物馆、球幕影院、儿童乐园及配套建筑等。

3日,中国援埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴河岸绿色发展项目(二期中央广场标段)举行交接仪式。中国驻埃塞俄比亚大使赵志远致辞说,该项目对丰富埃塞人民生活、带动经济社会发展具有重要意义。使馆将继续为两国务实合作搭建桥梁。

出席交接仪式的埃塞方代表表示,该项目是埃塞绿色发展和建设领域的先行者,是两国合作和友谊的象征。埃塞方珍视同中方友谊,愿同中方不断深化各领域合作。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章