土库曼斯坦对进境国际货运车辆启动卫生防疫消毒程序

发布日期:2020-06-05 14:05:36来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处作者:
车辆驶入通道后,首先对驾驶室进行消毒,之后从通道上方向整车喷淋消毒液。消毒后的车辆停放1个小时后再办理通关手续,报关材料需在专门的消毒装置中放置25-30分钟,此外,货车驾驶员还要进行相关医学检查。

土库曼斯坦商业网6月1日报道,土库曼斯坦对国际货运车辆启动专门的卫生防疫消毒程序。土方在边境口岸海关检查站安装了26米长特制通道,通道地面挖有70厘米深并装满消毒剂的沟槽。车辆驶入通道后,首先对驾驶室进行消毒,之后从通道上方向整车喷淋消毒液。消毒后的车辆停放1个小时后再办理通关手续,报关材料需在专门的消毒装置中放置25-30分钟,此外,货车驾驶员还要进行相关医学检查。

目前,土公路和铁路边境口岸海关检查站均采用类似消毒措施,此外,对经土库曼巴什国际港口入境的全部海陆联运集装箱也采取了相应的消毒措施。

为预防新冠肺炎疫情蔓延,土库曼斯坦政府曾于3月24日针对国际运输货物采取了一项临时管理措施,规定由本国物流公司承运经土库曼巴什港口,以及法拉普和加拉博加兹边境公路口岸进境的货物。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章