土库曼斯坦等中亚国家的矿物肥料将通过巴统港进入国际市场

发布日期:2020-05-12 10:22:01来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处作者:
格鲁吉亚巴统港正在建设多式联运接驳码头,以转运土库曼斯坦、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦生产的矿物肥料。

土库曼斯坦东方网4月28日援引《乌兹别克斯坦新闻》报道,格鲁吉亚巴统港正在建设多式联运接驳码头,以转运土库曼斯坦、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦生产的矿物肥料。在乌兹别克斯坦注册的Wondernet Express国际公司和美国Trammo公司建立的合资公司为该项目投资逾2000万美元。巴统港多式联运接驳码头将可存放近6万吨来自中亚的矿物肥料,这些矿物肥料先在巴库港集货,再经铁路运抵巴统港。中亚国家拥有丰富的天然气资源,正在不断提高矿物肥料产能。巴统港多式联运接驳码头的修建,将为中亚国家矿物肥料以最短距离经黑海港口外运提供可能。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章