国际金融公司计划支持非洲数字基础设施建设

发布日期:2021-11-11 09:25:07来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
世界银行下属机构之一国际金融公司(IFC)表示,IFC已与南非科技公司Liquid Telecom开展合作,扩大非洲数据中心容量,并在非洲大陆推出光纤电缆。

据南非独立传媒网站11月10日报道,世界银行下属机构之一国际金融公司(IFC)表示,IFC已与南非科技公司Liquid Telecom开展合作,扩大非洲数据中心容量,并在非洲大陆推出光纤电缆。

报道称,IFC针对Liquid Telecom的股权和债务投资总计约2.5亿美元(约合38亿兰特),将支持Liquid Telecom通过其子公司非洲数据中心在埃及、肯尼亚、尼日利亚和南非扩大超大型数据中心容量。根据可持续发展宽带委员会数据,撒哈拉以南非洲地区需要投资约1000亿美元,才能在2030年前实现具备可负担性的高质量宽带接入,其中至少需要25万公里新光纤线路。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章