新任南非财政部长发布首次预算政策声明

发布日期:2021-11-13 08:09:21来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非财政部长戈东瓜纳发布其就任以来首次预算政策声明,即中期预算政策声明(MTBPS)。

据南非每日商报网站11月11日报道,南非财政部长戈东瓜纳发布其就任以来首次预算政策声明,即中期预算政策声明(MTBPS)。戈东瓜纳表示,MTBPS所描绘的路线显示出南非政府对于财政可持续性的坚定承诺,通过缩小预算赤字和稳定债务规模来实现长期经济增长。预计2021年南非经济增长率为5.1%,高于2月份预测的3.3%,2022年和2023年分别放缓至1.8%和1.6%。预计2021/22财年南非预算赤字占GDP比例降至7.8%,并在2024/25财年进一步降至4.9%。预计2021/22财年南非债务占GDP比例达到69.9%,并在2024/25财年达到77.8%的峰值。

另外,戈东瓜纳提出五项经济改革具体举措:一是确保稳定能源供应、减少负荷削减风险以及加快向可再生能源过渡,二是提高南非物流基础设施效率以支持出口增长,三是迅速解决高需求频谱释放问题以确保企业和家庭能够负担得起数据,四是在2022年3月前向15个国家推广电子签证系统以促进旅游业发展和吸引技术人才,五是设立国家水资源基础设施局负责改进大量水资源管理。此外,戈东瓜纳就停发社会救助金、取消国有企业救助、改革退休基金等作了明确说明。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章