南非暂停对进口鸡肉征收反倾销税

发布日期:2022-08-04 14:28:20来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非将暂停对从巴西和四个欧盟国家(丹麦、爱尔兰、波兰和西班牙)进口的鸡肉征收反倾销税至少一年。

据南非钱袋网站8月2日报道,南非将暂停对从巴西和四个欧盟国家(丹麦、爱尔兰、波兰和西班牙)进口的鸡肉征收反倾销税至少一年。

2021年,国际贸易管理委员会(Itac)于对上述五个国家的反倾销税进行调查,认定这五个国家鸡肉以极低的价格在南非销售,对当地家禽业造成了“实质损害”。在Itac调查完成前,南非政府决定从2021年12月至2022年6月征收临时反倾销税,以打击“掠夺性和不公平”贸易。

贸易、工业和竞争部长易卜拉欣·帕特尔表示,考虑到目前当地和全球食品价格的快速上涨,以及这对穷人的重大影响,必须作出暂停征收反倾销这一决定。

南非肉类进出口商协会(AMIE)对此举表示赞赏,称这意味着许多生活在贫困线以下的消费者将更有能力负担这种重要的蛋白质来源。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章