助力“中国制造”走出去 全国最大矿车在津完成装船作业

发布日期:2021-05-13 10:28:00来源:津云新闻作者:赵颖妍
日前,随着最后一根缆绳在天津港保税区大沽口港区10-14号码头解缆,其标志着由天津临港港港务集团有限公司负责承运的3台全国最大矿用车顺利完成装船作业,最终驶向澳大利亚。

日前,随着最后一根缆绳在天津港保税区大沽口港区10-14号码头解缆,其标志着由天津临港港港务集团有限公司(以下简称“临港港务集团”)负责承运的3台全国最大矿用车顺利完成装船作业,最终驶向澳大利亚。

据了解,此次出口的矿用车型号为NTE360A,是北重集团北方股份公司针对澳洲市场开发的一款高端车型,单体780余方,额定载重330—360吨,总重577吨,最高车速64公里/小时,是目前国内生产最大型矿用车。“这款矿用车体型巨大,无法整件公路运输,而且车厢必须在出厂时分成两部分运输,再在保税区大沽口港区内进行拼装、打磨、喷漆。”临港港务集团相关负责人告诉记者,为保证作业顺利完成,临港港务集团在了解情况后立即与天津重钢机械装备股份有限公司沟通,帮助客户在保税区内寻找适宜的加工企业,以解决客户的燃眉之急。

近年来,临港港务集团不断发挥自身大件设备作业优势。未来,临港港务集团将利用好保税区独特的区位优势,充分发挥多年深耕澳洲航线优势和“前港口后工厂”布局效能,进一步扩大业务规模,为天津港保税区开创高质量发展新局面注入活力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章