博茨瓦纳总统称与南非贸易关系对南有利

发布日期:2022-08-06 07:53:31来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
博茨瓦纳总统马西西在南非-博茨瓦纳商业圆桌会议上表示,南非和博茨瓦纳之间的贸易关系历史悠久,但在很大程度上一直对南非有利。

据南非国家广播公司网站8月4日报道,博茨瓦纳总统马西西在南非-博茨瓦纳商业圆桌会议上表示,南非和博茨瓦纳之间的贸易关系历史悠久,但在很大程度上一直对南非有利。

根据博茨瓦纳统计局数据,在过去的28年里,博茨瓦纳对南每年的贸易收支为负十亿普拉。2017年至2021年,博茨瓦纳对南出口价值310亿普拉的商品,自南进口价值2000亿普拉的商品,即平均每年出口60亿普拉,进口420亿普拉。南非-博茨瓦纳商业圆桌会议的目的是找出并解决限制两国贸易和投资关系的障碍。

南非总统拉马福萨表示,南非和博茨瓦纳之间的贸易和投资关系多年来不断加强。两国之间的贸易和双边关系为更大的经济合作和融入未来奠定了坚实的基础。他对两国的计划已经开始朝着一个共同的南部非洲关税联盟(SACU)行动计划的工作感到鼓舞。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章